Recette de la mayonnaise maison

Ingrédients

–          1 jaune d’œuf

–          1 cuillère à soupe de moutarde forte

–          15 cl d’huile

–          1 filet de vinaigre ou de citron selon les goûts

–          Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un saladier, mettez le jaune d’œuf, la moutarde, un peu de sel et poivre, et battez avec un fouet.
Versez ensuite un mince filet d’huile tout en tournant fermement sans arrêt jusqu’à une belle émulsion.
Incorporez le reste de l’huile tout doucement pour obtenir une mayonnaise ferme.
Ajoutez ensuite un filet de vinaigre ou de citron et rectifiez si besoin l’assaisonnement.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s